周叶 only <3~
Love them so much!

【周叶】谁都想不到周泽楷沉默的时候在想什么。(26)

阳光普照:

        

全文OOC预警!!!

tag:一个戏精小周

前文指路:  周泽楷:他撩我小弟弟。

嗯,不要转载,谢谢。



*****

二十六、叶修:周泽楷真的是坏到芯儿里了!

 

 

叶修没再让周泽楷往前走,拉着他俩人换了个位置,让周泽楷背对着那边的小夜市,力求让他眼不见心为净。

 

他俩站的位置正好就在路灯下,周围是浓黑的夜色,只有这方寸之地有些微的光亮。

 

周泽楷比叶修高一点,俩人站的又不远,叶修就稍稍抬眼去看他。

 

对方也在看他,光影让浓密的睫毛在脸上留下阴影,鼻梁高挺,眉目如画,红润的薄唇正轻轻抿着,盯着他的眼睛还带着点委屈的意味。

 

叶修清了清嗓子,想说,又不知道如何开口。

 

周泽楷挪开视线,轻声说,“不开心。”

 

叶修能听出来他三个字下隐含的微弱期待,在求安慰求顺毛,可叶修根本就不知道他为什么生气。

 

“因为什么?”

 

不远处的夜市跟这里隔了一段不长不短被黑暗填充的距离,可偏偏就隔的像是两个世界。

 

那边喧哗,而这里静谧。

 

可能是夜色太浓,又或是气氛太好,叶修的声音在夏季夜晚的虫鸣声里不由自主的柔和下来,而周泽楷觉得自己莫名其妙就被安抚了。

 

这不行,怎么他说句话就能感觉开心呢?

 

周泽楷不甘心的皱皱鼻子,可对上叶修看过来的眼睛时,又说不出哪怕一个字。

 

那双眼睛被路灯映的太亮,波澜不惊的,像是夜色下海面上泛起的粼粼微光。

 

深沉的黑,温柔的褐,还有毫不掩饰的安然惬意,能让人一秒沉沦。

 

周泽楷一直都很喜欢叶修的眼睛,可从没像现在这样喜欢过,甚至期冀时光在这一刻驻足。

 

因为此时此刻,那双碎了一地星光的眼里只有一个他。

 

就像是不抱希望的期待了太久,在习以为常时突然得到了回应,喜悦突如其来的甚至让人有点无所适从。

 

周泽楷摇摇头,“没事了。”

 

叶修有点莫名其妙,觉得发现了周泽楷不为人知的喜怒无常设定,但好在沉默被打破后,接下来的就比较容易开口。

 

夜风在身侧环绕,树影婆娑,叶修开口,“小周……”

 

叶修突然就顿住了,因为他发现他根本就说不出口。

 

这件事要怎么说?

 

说所有的都是个误会?

 

没错,从最开始就是个误会。

 

叶修踏上来上海的车前坚信自己能完美解决这个问题,甚至在跟江波涛交底的时候都没有丝毫的动摇。

 

可这一切在跟周泽楷碰面的时候都变了。

 

轮回俱乐部门口他上手捂嘴的动作自觉未雨绸缪,可周泽楷顺势而为就在他手心舔了舔,在周泽楷没注意的角落勾着手指摩挲一下,叶修仿佛还能感觉到对方残留在掌心印刻在脑海的濡湿触感和潮热的呼吸。

 

再然后是周泽楷突如其来的搭话,不说搭话的时机是故意还是凑巧,只说那短短几个字里包含的感情,叶修就软得心尖都在颤。

 

还有后来让人坐立难安的眼神,太专注,太热烈,纯粹的没有一丝杂质,就是再铁石心肠的人也不会无动于衷,更别提叶修有一颗比谁都要柔软的心。

 

这些年经历的太多,叶修看起来像是满不在乎,但痛过疼过总是让人记得更深刻,所以他很清楚这份心意究竟有多贵重,贵重的让他的心忍不住暖了又暖,颤了又颤。

 

这越发的让叶修开始犹豫。

 

太轻的话没意义,太重的话又不忍心。

 

叶修还在犹豫如何开口,周泽楷就伸手揪了揪他T恤腰侧的布料。

 

他没看他,收眉敛目,鸦羽一样浓密的眼睫盖住了所有的情绪,声音轻的叶修听不出情绪,“我都知道。”

 

叶修低头看着周泽楷拉扯他T恤的手,指甲圆润,修长有力,攥的也很用力,连手背的掌骨都根根分明。

 

慢半拍的叶修问他,“知道什么?”

 

知道你想说什么,周泽楷想。

 

“……故意的,”周泽楷的声音听起来很平静,但叶修敏锐的捕捉到了潜藏在底下的不安,于是他重新抬头看过去。

 

周泽楷目光灼灼的盯着他,重复,也是强调,“误会,故意的。”

 

静了好一会儿,周围只有夏季夜晚不甘寂寞的虫鸣,和夜风拂过树叶的簌簌声。

 

周泽楷紧张的不行,攥着叶修衣角的手指都有点发僵,但叶修意外的没有生气,也没有责怪,反倒显得有点哭笑不得。

 

他说,“你图什么啊枪王大大?”

 

“机会,”周泽楷没有丝毫的犹豫,“接近你的机会。”

 

叶修就笑,“我怎么就不能接近了?我觉得自己是挺好处的一个人啊?你看,我又不摆架子,也不欺负新人不让出头,我辈楷模啊简直!”

 

周泽楷静静听他说完,头摇了摇,但眼神没有片刻的偏离,“那不一样。”

 

叶修知道他说的是什么,于是也就陷入了沉默。

 

周泽楷要的是处朋友的机会,但又不是处朋友的机会。

 

第一反应就是拒绝,但下意识的,他心底就冒出了一个反对的声音——

 

你确定要拒绝?

 

叶修发现,这个问题的答案是否定的,而他居然没有哪怕一点点的惊讶,像是早就预料到一样,不仅不吃惊反倒还觉得就是这样没毛病啊。

 

这就很不对了。

 

周泽楷还在讲,“……造成困扰,很抱歉。”

 

那张公认的帅脸近在咫尺,但叶修丝毫没有被吸引,反倒陷进了对方那双仿佛藏着千言万语,静候一个耐心的旅者驻足聆听的眸子里。

 

歉意,坦然,期待,小心翼翼,还有隐藏极深但还是在冒头刷着存在感的志在必得,唯独没有愧疚和自责。

 

跟他想的一样,叶修莫名的觉得与有荣焉。

 

想做就做,周泽楷谨慎机警,但从来都不是畏首畏尾的人。

 

想的有点久,叶修回过神才发现,故作镇定的主人已经有点自乱阵脚了,虽然极力压制,但还是显得有点手足无措。

 

叶修还是那副笑模样,“怎么就是我了?”

 

“你好,”周泽楷眨眨眼,重新镇静下来后肯定的点点头,附和重申,“特别好。”

 

周泽楷想,叶修真的很好,简直太好了。

 

他经历过那么多的诋毁,挫折,恶语中伤,可他从没被打败过,一声不吭的默默扛着,自己一步一步的往上爬,翻墙越坎,坚定又勇敢,从来就没有改变过。

 

叶修很强大,很严谨,很优秀,可他同时也很温柔,很善良。

 

他很善于发现别人的闪光点,周泽楷一直都相信,只有心怀善念的人才会去关注他人的好,而不是吹毛求疵。

 

他愿意给所有人机会,不论是天赋异凛的,还是勤奋刻苦的,他都一视同仁。

 

周泽楷突然就想到了乔一帆,兴欣刚冒头的时候,队里的成员资料就被荣耀日报翻了个底朝天,而乔一帆微草的出身向来被人津津乐道。乔一帆的小专访他看过很多遍,对转职这件事他讲的平淡无奇,但是周泽楷能看出他深怀的感恩。他一直都在想,如果不是叶修的那几句他本人都未必在意的提点,可能荣耀联盟就要错失一位优秀的职业选手了。

 

说到优秀,周泽楷觉得没有人会比叶修更优秀了。

 

很幸运,周泽楷想。

 

能遇到叶修,认识他,让他深感幸运,而爱上他,让他觉得格外骄傲。

 

周泽楷想的开心,叶修就有点慌。

 

他看着周泽楷真心实意夸完他以后,眼睛就随着时间越来越闪亮,像是要发光一样,不知道怎么他就想到苏沐橙鄙视他吐槽电视剧男主角的那句话:你懂什么?看着喜欢的人,眼睛可是会发光的!

 

叶修就上手摸上了周泽楷的脑袋,按着狠狠揉了两下,按的周泽楷脚下不稳往他的方向踉跄了一步。

 

一边想着价值几千万的枪王脑袋摸起来手感就是好,叶修一边接过周泽楷的话头,“行了小周,你这话我接着了,但咱们好歹矜持点,搞的哥都有点不好意思了。”

 

可不不好意思嘛,叶修想着,这么多年也没让人这么真心实意的当面夸过啊,还是个对他有意思的帅小伙。

 

周泽楷就着踉跄的脚步直接伸手环住了叶修的腰,认真的看着叶修说了句“不害羞,都是事实”,捕捉到叶修略微有点游移的神色,乖巧的笑了一下很机灵的把脑袋埋进了叶修的颈窝。

 

有点想测个心率,叶修在周泽楷两只胳膊圈定出来的小空间里发着呆,觉着心脏可能是有点问题,它跳的委实有点太快了。

 

叶修手指无意识的穿梭在周泽楷蓬松黑软的发丝间,最后停留在有点扎手的发根,捏了又捏,“小周你学坏了,这无赖劲儿跟谁学的?”

 

周泽楷不回应,毛茸茸的脑袋蹭了两下,发梢扫过叶修的耳根脖颈弄得他痒痒的,连心都有点痒痒的。

 

笑声闷的有点低又有点软,周泽楷不依不饶,“要答案!”

 

叶修想,见缝插针,周泽楷真的是坏到芯儿里了。

 

捏着周泽楷的后脖颈,叶修另一只手缓慢又坚定的环上他的腰,却偏偏还要嘴硬,“人生大事,总得考虑的清清楚楚嘛,你说是不是?”



、Tbc ?(。

叶修:唉,心在跳脸在烧,小周还在笑啊!




emmm……

这是我能想到最好的解决方法了我也很愁OJZ


表情包网上其实都有的,然后小天使们喜欢网页版右键自取就好啦!

么么哒!!!

评论
热度 ( 206 )
  1. Amaranthe阳光普照 转载了此文字

© Amaranthe | Powered by LOFTER